Волгоградский механик в бывшем птичнике превращает машинки Singer в автомобили

В волгоградском музее изобразительных искусств им. Машкова работает выставка, посвящённая второй жизни легендарной швейной машинки «Singer». Сегодня классические машинки в промышленности практически не нужны: их используют либо в быту, либо как музейные экспонаты. Во времена, когда фабрики предпочитают купить оверлок в Москве и обставить швейную фабрику современным профоборудованием, старая техника превращается в прекрасные музейные экспонаты.

Все представленные в музее экспонаты — дело рук мастера Сергея Маркачёва. Механик по натуре и призванию, мужчина творит свои шедевры в направлении «Junk art», смысл которого заключается в изготовлении новых предметов из уже отслуживших свой век вещей.

Сергей Маркачев отжившие свое железки собирает по приемкам металла. Дома мужчина в бывшем птичнике, переделанном в мастерскую, превращает их в настоящие произведения искусства. Заняться необычным делом профессионального механика заставила тяжелая болезнь, которая надолго приковала его к инвалидному креслу.

Особую прелесть смастерённые новинки приобретают, если его «прародитель» был когда-то ценным экземпляром. Таким, как, например, швейная машинка «Singer», на основе которой и реализует свои придумки волгоградец. В его коллекции есть ретро-автомобили, мотоциклы, тракторы и многие другие интерьерные вещи.

Стараниями художника и механика по призванию из старых швейных машинок «Singer» созданы модели ретро-автомобилей, мотоциклов, тракторов и многое другое. 12 августа 1851 года американский изобретатель Исаак Зингер получил патент на прибор, которому было суждено стать всемирно известным, благодаря надежной конструкции. Швейная машинка «Singer» приобрела невероятную популярность. С ее помощью многие семьи решили вопрос пошива одежды. В наше время конструкции «Singer» устарели. Многие владельцы старых машинок просто выбросили их, и только редкие экземпляры находятся у коллекционеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.