Ворвался в приемную к Бреневу: оренбургского блогера вновь отправили в спецприемник

Задержание оренбуржца RIA56 подтвердили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области. Оренбургский блогер Роман Иванов, в соцсетях использующий псевдоним «Псайкер», накануне вечером ворвался в здание Управления градостроительства и архитектуры администрации Оренбурга по ул. Цвиллинга. Он требовал, чтобы его пустили к начальнику управления Сергею Бреневу. Молодой человек задержан по статье «Мелкое хулиганство» и находится в спецприемнике.

Все произошло около 19.00. Оренбуржец попытался пройти пункт охраны в здании, его не пустили и тогда он, оттолкнув сотрудника, прошел в приемную начальника управления. В это время там находилась только секретарь, которая говорила по телефону. Картину произошедшего сейчас восстанавливают оперативники. Известно, что «Псайкер» выкрикивал нецензурные слова и требовал к ответу Сергея Бренева.

Как стало известно RIA56 из собственных источников, нарушителя задержали с признаками алкогольного опьянения. На месте пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови он отказался, ссылаясь на «недостаточную емкость легких».

На данный момент блогер находится в специальном приемнике. Ему грозит штраф или административный арест на срок до 15 суток. Возможно в суде поставят вопрос о вменяемости молодого человека.

Напомним, что подобный инцидент уже фиксировали на неделе. В пятницу, 7 декабря, Псайкера задержали у дома губернатора Оренбургской области Юрия Берга.  На своей странице в социальных сетях он ссылался на то, что ему необходимо поговорить с главой региона, наблюдал за ним в течение недели и делился видео об этом в интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.