Врач-эксперт рассказала о причинах обращения к страховым представителям

Сегодня сотрудники страховой медицинской организации филиала АО «МАКС-М» в Оренбурге активно работают с населением, посещают стационары. В каких случаях граждане обращаются к квалифицированным врачам — страховым представителям третьего уровня, – расскажет Марина Кучапина.

— Граждане обращаются к нам за помощью в случае возникновения конфликтных ситуаций, в том числе при отказах в предоставлении медицинской помощи, при взимании денежных средств за ее оказание, долгого ожидания обследований, нарушении предусмотренных Программой госгарантий предельных сроков бесплатной медицинской помощи в плановой, неотложной и экстренной формах. Если пациент сомневается в качестве своего лечения, он также имеет право обратиться к страховому представителю 3 уровня. Для этого гражданину необходимо написать заявление с просьбой провести экспертизу качества лечения. Заявление рассматривается в срок, не превышающий 30 дней. Экспертиза проводится бесплатно высококвалифицированными специалистами, входящими в реестр экспертов качества медицинской помощи в сфере ОМС. При необходимости проводится мультидисциплинарная экспертиза с участием врачей-экспертов различных специальностей. Если жалоба пациента признается обоснованной, страховая компания помогает человеку урегулировать конфликт с медицинской организацией в досудебном порядке или подготовить исковое заявление в суд.

Кроме того, специалисты 3 уровня извещают больных, перенесших инфаркт или инсульт, о необходимости встать на диспансерный учет. С января 2018 года страховые компании сообщают пациентам с хроническими заболеваниями о необходимости прийти в поликлинику и пройти обследование. Также специалист занимается индивидуальным информированием и сопровождением застрахованных лиц при организации оказания медицинской помощи по результатам диспансеризации.

На любые вопросы жителей Оренбургской области ответят по телефону «горячей линии» страховой медицинской компании «МАКС-М»: 8-800-333-88-03 и в Оренбурге: 8 (3532) 32-30-11.

На правах рекламы

Лицензия на осуществление страхования ОС № 2226-01 от 23.01.2017 г. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.