Врачи дали советы по защите кожи в жару

О том, как защитить кожу от опасного воздействия солнечных лучей в жару, рассказали в центре дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы.

По словам врача-дерматолога Анастасии Расуловой, солнцезащитным кремом с уровнем SPF 30-50 необходимо пользоваться ежедневно, сообщает RT. Кроме того, специалисты советуют в жаркую погоду обходиться минимумом макияжа и не находиться на солнце более четырех часов. В качестве защитного фильтра от загрязнений предпочтительно наносить минеральную пудру, приводит мнение экспертов Федеральное агентство новостей.

Вечером кожу следует очищать гидрофильным маслом, пенкой или гелем, а затем тонизировать и наносить крем, пишет РИА Новости. Раз в месяц врачи рекомендуют применять пилинги, которые позволяют замедлить процесс старения и улучшить цвет кожи. Для чувствительной кожи предпочтителен миндальный пилинг, для кожи с первыми признаками старения — молочный, для любых типов кожи — энзимный.

Как ранее сообщалось, американские исследователи выяснили, что предотвратить 15 видов рака можно с помощью загара. Развитие онкологических заболеваний предотвращает получаемый при этом организмом человека витамин D.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.