Врачи назвали опасности четырехдневной рабочей недели

Некоторые медики утверждают, что введение четырехдневной рабочей недели не принесет пользы для здоровья россиян. Мнения специалистов приводит РИА Новости.

В частности, врач-терапевт Елена Тихомирова полагает, что жители России очень редко в свободное время занимаются спортом и саморазвитием. Она утверждает, что 95% россиян посвятят дополнительный выходной день безделью, что усугубит проблемы с ожирением, информирует RT. Кроме того, врач считает, что из-за наличия еще одного дня отдыха у людей, которые любят работу, будут формироваться неврозы, фобии и страхи.

Психотерапевт Лев Пережогин рассказал, что оценить однозначно влияние четырехдневной рабочей недели на психическое здоровье человека невозможно. Многое зависит от того, какие отношения сложились в семье. Если они плохие, то дополнительный выходной станет поводом для новых скандалов, цитирует медика Федеральное агентство новостей.

Против четырехдневной рабочей недели высказался и зампред думского комитета по образованию и науке Геннадий Онищенко. Он считает, что выходной день россияне будут посвящать употреблению алкогольных напитков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.