Врачи назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии

Медики перечислили профессии, которые несут риски для репродуктивного здоровья мужчин и женщин в России. Соответствующую информацию обнародует RT.

Специалисты НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова рассказали, что наиболее опасны для репродуктивного женского здоровья профессии с химическими факторами риска — маляр, литейщик, гальванщик, автозаправщик и другие, а также с фактором вибрации — водитель, шлифовальщик, клепальщик, дорожник.

Особо опасными для женщин врачи назвали профессии, подразумевающие контакт с микроорганизмами — речь идет о сотрудниках медицинских организаций, различных лабораторий, предприятий пищевой промышленности и животноводства, очистных сооружений. Может негативно повлиять на репродуктивное здоровье работа с экстремальным микроклиматом — например, в цехах с печами или холодильным оборудованием, либо на свежем воздухе в жаркую или морозную погоду.

Не рекомендуют врачи заниматься женщинам и поднятием тяжестей — то есть, трудиться грузчиками, формовщиками и такелажниками. Для мужского репродуктивного здоровья, по мнению экспертов, актуальны все те же факторы, что и для женщин, за исключением поднятия тяжестей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.