Вред или волшебное преображение: главные мифы о лазере для кожи

Лазерные технологии все глубже входят во все сферы науки и техники. Проникают они и в самые деликатные области, например, под кожу человека. В первую очередь подобные технологии используют в бьюти-индустрии. Популярный лазерный пилинг возглавляет рейтинг самых эффективных процедур для омоложения и преображения кожи.

Принцип работы метода основан на способности проникновения лазера в слои эпидермиса, где он удаляет застарелые клетки (подробнее о технологии — тут //www.zoarclinic.ru/kosmetologiya/lazernoe-omolozhenie/). Многим подобное вмешательство кажется излишне радикальным. Спешим развеять основные мифы.

После лазера кожа становится тоньше. Миф? Да. На практике доказано, ни лазерное омоложение и ни другие схожие процедуры не могут истончить кожу. Эксперты утверждают, что несмотря на первичные изменения поверхности кожи, такие дефекты, как рубцы и морщинами не смогут негативно отразиться на лице. Повышенная пигментация лазеру не по зубам. И это тоже заблуждение. Данный недуг кожи, чаще всего проявляющийся в виде привычных веснушек, меланодермии и вторичной гиперпигментации. Несмотря на то, что это крайне распространенная проблема, на сегодняшний день в мире существует огромное количество лазеров, при помощи которых возможно справится с проблемой.

Результат виден сразу. А это лишь половина правды. Для объективной оценки результата важен полный курс и, соответственно, некоторое время. Эксперты не рекомендуют ровняться на свои знакомых, которые прибегли к данному методу, поскольку эффект будет сугубо индивидуальным для каждого.

Все лазеры одинаковы. А вот и нет. Под каждую проблему подбирается определенны тип излучателя. Существует огромное количество приборов, отличающихся по своим характеристикам, которые в первую очередь должен знать опытный врач, дабы не ошибиться при выборе.

Лазер не дает лифтинг-эффекта. И снова миф. На самом деле он как раз-таки запускает процесс омоложения кожи на клеточном уровне. Улучшение ее структуры происходит на клеточном уровне.