Все дома. Пассажиры рейса Дубай-Оренбург благополучно приземлились

Фото: Дмитрий Любченко (@luybchenko) 

На двое лишних суток затянулся отпуск для пассажиров рейса Дубай-Оренбург. Больше сотни человек должны были вылететь еще 3 мая. В итоге домой они вернулись только в час дня 5 мая. Перевозчик пытался скрасить неудобства капсулами для сна в аэропорту и устрицами на шведском столе в отеле, куда пассажиры рейса возвращались снова и снова.

Мытарства туристов из Оренбурга начались ночью 3 мая. Рейс из Дубай должен был вылететь в 02.20, но из-за поломки самолета авиакомпании Azur Air возвращение домой пришлось отложить. На сутки. И не для всех.

Лишь часть пассажиров злополучного рейса согласилась вылететь на ранее забракованном из-за поломки борте. В итоге 136 пассажиров благополучно приземлились в Оренбурге рано утром 4 мая. Еще 104 пассажира на риск не пошли и остались в Эмиратах. Им обещали доставить резервный борт.

— Нас посадили в автобус, чтобы ехать в аэропорт и тут же говорят — выходите и возвращайтесь в отель. Вот опять заселяемся. Уже в третий раз, — делится в социальных один из пассажиров рейса.

По словам Дмитрия Любченко, резервный самолет должен был взлететь с оставшимися оренбургскими туристами в 22.00, но пассажиров снова вернули в отель. К слову, уставшим туристам обеспечили достойный ужин и постарались создать комфортные условия. Но двое суток между аэропортом и отелем вымотали пассажиров, особенно детей.

В итоге очередную попытку посадки на рейс объявили сегодня, 5 мая, в 5.45 местного времени. В 6.30 борт рейса ZF5696 авиакомпании Azur Air вылетел в Оренбург. Около часа дня самолет благополучно приземлился.

Отметим, что в свою очередь задержка в Дубае стала причиной коллапса и в оренбургском аэропорту. Из-за отсутствия транспорта накануне, 4 мая, жители области не смогли вовремя отправиться на отдых и потеряли больше суток уже оплаченного отпуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.