Встроенная мебель в интерьере: как это выглядит?

Создавая дизайн своего жилья, мы прежде всего стремимся к максимальному удобству. С этой точки зрения встроенная мебель — отличный пример! Остается только разобраться во всех плюсах и минусах и выбрать подходящий для себя вариант.

Первое, о чем хочется сказать — это экономия пространства, которая достигается благодаря использованию встроенной мебели. Это заметили даже строительные компании, и все больше жилья появляется с уже готовыми нишами под гардероб. Да и финансовая экономия тоже неплохая, ведь вместо целого шкафа приобрести нужно лишь дверцы. К тому же, в отличие от отдельно стоящего шкафа, гардероб можно использовать от пола до потолка, что открывает дополнительные места для хранения. К слову, цена гардеробной на заказ может зачастую оказаться ниже, чем при покупке готового решения.

Этот плюс очень актуален для квартир со сложной планировкой. Если в вашем жилье имеются нестандартные углы, в которые точно не встанет обычный шкаф, встроенная мебель станет отличным выходом. К тому же она как раз позволит скрыть необычную форму жилья и придаст ему более привычные очертания.

Необходимо отметить, что встроенный шкаф смотрится очень гармонично и создает ощущение единого пространства. Можно продумать его внешний вид таким образом, чтобы он повторял дизайн стен, тогда шкаф будет практически незаметен.

Если в вашем доме нет готовых ниш под встроенную мебель, необходимо будет выстроить дополнительные перегородки, чтобы их сформировать. На этапе строительных работ это не проблема, поэтому важно спланировать все заранее. Если же ваш ремонт уже готов, возможно, логичнее отказаться от идеи встроенной мебели.

Если заранее определиться с тем, что нужно, особой проблемы со встроенной мебелью не возникает. Ее плюсы куда более очевидны, чем кажущиеся сложности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.