Выборы губернатора Оренбургской области прошли без нарушений — избирком

Нарушений в Единый день голосования, 8 сентября, в Оренбургской области не зафиксировано. Об этом сообщил в понедельник журналистам председатель Избирательной комиссии региона Александр Нальвадов.

— Выборы губернатора Оренбургской области состоялись, прошли легитимно и открыто. День голосования прошел спокойно и доброжелательно. По итогам выборов Денис Паслер избран губернатором Оренбургской области, — сказал глава облизбиркома.

Нальвадов подчеркнул, что Паслер лидирует в 1677 избирательных участковых комиссиях и эта тенденция в течение процесса выборов не колебалась. Также он добавил, что жалоб и заявлений, касающихся нарушений избирательного законодательства, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей, не поступало.

Было поданы всего четыре жалобы. В частности, зарегистрировано две технических неполадки в работе КОИБов, они обнаружились при запуске и были сразу устранены. По словам Нальвадова, КОИБ четко настроен на непринятие бюллетеня не установленной формы бюллетеня, например, когда заканчивается краска.

На данный момент уже обработано 100% бюллетеней. По итогам губернаторских выборов побеждает действующий глава области Денис Паслер с 65,94% голосов избирателей — это больше 406,1 тысячи человек.

На втором месте находится кандидат от КПРФ Максим Амелин с 23,72% голосов — это более 146 тысяч избирателей, на третьем месте — представитель КПСС Анатолий Кобзев с 3,62% голосов — более 22,2 тысяч человек. Четвертое и пятое места заняли кандидат от Демократической партии России Константин Горячев с 2,53% голосов и представитель «Справедливой России» Сергей Яцына – 2,26% голосов. За них проголосовали более 15,5 тысячи избирателей и около 14 тысяч человек соответственно.

Явка избирателей на выборах губернатора Оренбургской области составила 39,55%. За ходом голосования следили 4426 наблюдателей.

Напомним, после закрытия избирательных участков стартовала прямая трансляция RIA56.RU «Красная площадь: итоги выборов». Участниками нашего проекта стали ведущие оренбургские политики, депутаты Государственной думы, сенаторы, депутаты Законодательного Собрания, федеральные и региональные эксперты, представители политической и бизнес элиты и, конечно, ряд кандидатов в губернаторы области. Сейчас прямая трансляция доступна вам в записи, смотрите, как это было!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.