Выбросила за сарай: в суд передано дело 18-летней матери замёрзшего младенца

В Оренбургской области региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жительницы Пономарёвского района, обвиняемой в убийстве малолетнего.

Следствие установило, что беременная женщина утром 9 января без посторонней помощи родила мальчика на веранде жилого дома на улице Центральной села Нижние Кузлы Пономаревского района.

После этого обвиняемая отнесла ребёнка без одежды и тёплых вещей за сарай и оставила его там. По результатам экспертизы малыш родился живым и доношенным, а умер от общего переохлаждения тела.

В Следственном комитете отметили, что мотивом для совершения преступления стала боязнь осуждения родственников и знакомых, а также желание сохранить беременность в тайне. В ходе следствия девушка свою вину признала и раскаялась. Судебная комплексная психолого-психиатрическая  экспертиза признала её вменяемой.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 10 января в дневное время жители поселка Нижние Кузлы обнаружили у стога соломы в районе дома № 50 по улице Центральная тело новорожденного ребенка.

Через несколько дней оренбурженка сама пришла к правоохранителям и во всем созналась. К раскаянию ее побудили многочисленные публикации в СМИ и общественное обсуждение темы. Выяснилось, что, узнав о беременности, девушка не встала на учет в женскую консультацию. К врачам она не обратилась и во время родов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.