Выступление в сборной и еврокубковый опыт. Почему «Надежда» приобрела Дарью Намок

Одной из новичков баскетбольного клуба «Надежда» из Оренбурга стала 26-летняя нападающая Дарья Намок. Пресс-служба команды рассказала подробности ее спортивной биографии. У баскетболистки есть опыт выступлений в еврокубках, а также в сборных России всех возрастных уровней.

Карьера Дарьи начиналась в «Спарте энд К» из Видного, в составе которой провела 5 сезонов. За эту команду она дважды становилась серебряным призером Кубка России. Затем Намок продолжила карьеру в «Енисее», где сразу же попала в основу.

Дарья Намок имеет опыт выступлений в Кубке Европы ФИБА и Евролиге. Кроме того, ее неоднократно вызывали в различные сборные России. В составе молодежной команды Дарья стала серебряным призером чемпионата Европы-2012. Дарья была лучшей по реализации трехочковых бросков на обоих молодежных чемпионатах Европы, в которых она участвовала.

В 2014 году Дарья Намок в квалификационном этапе чемпионата Европы дебютировала за национальную сборную России, а в 2015-м году – сыграла за главную команду страны на Евробаскете. Летом 2015-го года Намок в составе студенческой сборной России завоевала бронзу на Универсиаде в Южной Корее.

Она могла поехать и на недавно прошедший Евробаскет. Ее включили в расширенную заявку сборной России, но в итоговый список игроков она не вошла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.