Взяли под стражу в зале суда. Геннадия Борисова отправили в колонию строгого режима на 2,5 года

В Оренбурге Ленинский районный суд огласи приговор по уголовному делу о коррупции в мэрии. Геннадий Борисов, которого признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, отправится в колонию на 2,5 года.

Сегодня, 11 июля, в суде огласили приговор бывшему заместителю главы Оренбурга Геннадию Борисову. Его признали виновным по делу о получении взятки в размере около четырех миллионов рублей. Экс-чиновник сотрудничал со следствием и дал признательные показания, поэтому дело рассматривали в особом порядке.

Отметим, что гособвинение настаивало на лишении свободы на три года, штрафе и ограничении в профессиональной деятельности. Защита Борисова просила об условном сроке без штрафа.

Как сообщили RIA56 в Ленинском районном суде, по итогам рассмотрения уголовного дела, Геннадия Борисова приговорили к лишению свободы на срок 2,5 года. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Также его лишили парва занимать государственные должности и должности муниципальной службы на срок три года. Борисова взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что в десятидневный срок экс-чиновник может обжаловать вынесенный приговор.

Напомним, что по версии следствия, в период с мая по август 2018 года заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству в несколько приемов лично получил от генерального директора ООО «УКС-Инвест» взятку в сумме 3 900 000 рублей, за общее покровительство и попустительство по службе в интересах коммерсанта и возглавляемого им ООО «УКС-Инвест». Позднее, 8 августа 2018 года после получения очередного транша чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов с поличным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.