Взятка в 12 000 долларов: в Оренбуржье суд вынес приговор экс-полицейскому

В Первомайском районе Оренбургской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего экс-полицейского.

Мужчину обвинили в вымогательстве взятки в крупном размере за незаконные действия, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что подсудимый в конце июля – начале августа 2018 года, работая в должности оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции, несколько раз требовал у гражданина Казахстана взятку в размере 12 тысяч долларов США.

Деньги сотрудник полиции требовал за возврат автомобиля с контрабандными сигаретами. Давление на иностранца продолжалось пять дней. После этого владелец фуры передал взятку подсудимому, который был задержан сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области.

Суд приговорил экс-полицейского к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,5 млн. рублей. Также он лишен права занимать должности государственной службы в течение 3 лет. Приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, после проведения служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.