Художник Юрий Рысухин проведет творческую встречу в рамках своей новой выставки

В галерее искусств «На Пушкинской» в Оренбурге работает персональная выставка художника Юрия Рысухина «Мечты». В нее вошли новые полотна мастера. Там же оренбуржец проведет 13 июля творческую встречу.

Гости смогут узнать у художника, что скрывается за его типично «рысухинскими» символами. Все желающие смогут задать автору любые вопросы о его новых картинах и темах, поездках, технике левкасной живописи, которой Рысухин остается верен уже почти 50 лет.

В экспозицию его новой выставки «Мечты» представлены работы оренбуржца, завершенные в последние годы. Среди них идиллические картины деревенского быта, несколько неожиданные для творчества Рысухина японские мотивы, а также серия женских портретов.

– Новые работы Юрия Алексеевича производят огромное впечатление, – комментирует меценат Михаил Коннов, – В таком ракурсе, в котором преподносит женщин Рысухин – это просто наше достояние. Наши любимые женщины России показаны во всём своём богатстве, внутреннем и внешнем. Эта красота движет обществом, ради неё и живёт человек.

Зрители встретят на выставке также хорошо знакомых персонажей: циркачей, «хранительницу» – старуху в голубом платье, красных коней. Увидят и предметы, кочующие из картины в картину мастера — голубой венок в женских руках и другие.

Работы художника не раз выставлялись в Москве, Санкт-Петербурге, они хранятся в Государственной Третьяковской галерее, Русском музее, Оренбургском областном музее изобразительных искусств, музеях Перми, Казани, Кургана, Краснодара и других городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.