Я тебя не потеряю: приюту «Я-живой!» требуется помощь в чипировании собак

В Оренбурге приют для животных «Я — Живой!» в ближайшее время должен приступить к чипированию собак, проживающих на его территории.

В России с 2020 года вступит в силу Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно статье 16 «Приюты для животных»,  в которой прописаны права и обязанности приютов, их владельцы должны вести учёт животных при помощи маркированных несмываемых меток — специальных чипов.

Как рассказала RIA56 директор приюта Наталья Фатеева, Оренбургское ветеринарное управление рекомендует приступить к этой процедуре в ближайшее время. Администрации приюта нужно приобрести чипы, оплатить их установку и пробрести считывающее устройство.

— Ветуправление идёт нам на встречу и готово установить чипы по минимальной цене, но заказать и приобрести их должен приют. Для этого нам требуется сумма порядка 100 тысяч рублей, — рассказала Наталья.

Она отметила, что в настоящее время в приюте живёт 180 собак. Приют постоянно проверяют и исполнение закона необходимо для дальнейшего продления аренды и существования приюта. В течении двух месяцев все собаки должны быть чипированы.

— Мы сами заинтересованы в этом, чтобы отслеживать судьбу животных, которых мы пристраиваем. Если собака сбежала, то любая клиника может считать информацию и связаться с приютом или с её владельцем, — уточнила директор приюта.

Владельцы собак знают, что стоимость установки чипа составляет более 1000 рублей. Для приюта эта цена будет намного ниже. Сама процедура безболезненная. Чип вводится через иголку под кожу собаке, в нём содержится вся информация о животном.

Приют обращается за помощью в сборе средств к неравнодушным оренбуржцам. Сбор средств ведётся на реквизиты приюта «Я — Живой!». Перечислив деньги, необходимо сделать пометку «На чипы».

Карта СБ — 5469460013008155 (Ольга Юрьевна Ш.).

Голодный телефон — 8-909-606-9994 (Билайн).

PayPal — ya_zhivoy@inbox.ru Яндекс-кошелек — 4100 1659 9349 763.

Напомним, приют существует исключительно на пожертвования. В настоящее время в нём находится более 200 собак и кошек. Это животные с улицы, инвалиды и щенки.

На счету волонтёров не один десяток спасенных жизней и пристроенных в семьи собак и кошек. Приюту «Я- живой!» можно помочь финансово и руками. Также животные ждут своих новых хозяев.

Связаться с волонтёрами можно по телефонам: 89619291364, 89058811826.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.