«Я тут поймал одного клоуна». Оренбуржец обвинил сотрудников ДПС в избиении у собственного гаража

С жалобой на действия сотрудников областного ГИБДД 37-летний житель Оренбурга Сергей Комаров обратился в региональный СК и УМВД. По словам мужчины, его у собственного гаража ночью избили сотрудники ДПС. Все произошло в ГСК 140 «Роса» на Беляевском шоссе 24 июля.

— Ночью, я ехал на мотоцикле по Загородному шоссе от поселка Солнечный в сторону своего гаража. За мной также на мотоцикле ехал мой знакомый. По пути нашего следования на проезжей части каких-либо патрулей ГИБДД не было. В районе поселка Карачи я свернул с Беляевского шоссе в гараж, поставил там мотоцикл и вышел из помещения. На улице было темно, услышал, что кто-то бежит ко мне, в этот момент меня кто-то взял за горло и прямо силой развернули к воротам гаража, —  рассказал RIA56 потерпевший.

Далее к байкеру подбежал еще один мужчина, который с его слов, резко ударил его руками в плечи. От этого оренбуржец ударился затылком о ворота гаража, на время потерял ориентацию, после чего почувствовал еще несколько ударов в область груди.

— При этом каких-либо действий с моей стороны в отношении сотрудников полиции я не совершал, потому что был полностью дезориентирован их стремительными действиями – отметил Комаров. – позже я пытался достать телефон для того, чтобы фиксировать на видео происходящее, но они вырвали его из рук и выбросили и еще несколько раз ударили, стали требовать документы. Началась перепалка, в частности звучали такие слова как «Я тебе сейчас лицо разобью», «Мы тебя сейчас закопаем».

Оренбуржец попросил объяснить свои действия и представиться. Оказалось, что перед ним сотрудники полиции – Алексей Крюков и Константин Колодин. После того, как он предъявил им документы, ему разрешили сделать телефонный звонок.

— Что интересно, я позвонил в дежурную часть по телефону 79-00-50 и сообщил, что меня в гараже избивают инспекторы, там просто положили трубку. Я набрал второй раз и попросил прислать дежурного по городу из-за конфликтной ситуации с инспекторами, на что мне ответили, что я могу обжаловать действия инспекторов в течение 10 суток и снова положили трубку. В это время сотрудник полиции сразу побежал в патрульную машину и сообщил дежурившим патрулям дословно следующее: «Я тут поймал одного клоуна, все нормально, никаких действий не предпринимайте».

Позже, по словам Сергея Комарова, на место приехал его знакомый, с которым он ехал по автостраде. Сотрудники выписали мотоциклисту два протокола на комиссию, по факту, якобы скрытого номера на транспортном средстве и неподчинения. Такие нарушения чреваты штрафом или лишением прав на управление транспортным средством.

— Я с ними не согласился по факту и собираюсь обжаловать эти протоколы на комиссии. Удивляет и даже поражает такое отношение. Чем обосновано применение силы у сотрудников? Я даже не сопротивлялся!, — возмутился мотоциклист.

Все, что происходило на площадке в ту ночь сняли камеры наружного видеонаблюдения в ГСК. Кроме того сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы зафиксировали в больнице им. Пирогова. Свою жалобу на действия сотрудников областного ГИБДД оренбуржец отправил в региональный СК и в УМВД по Оренбургской области.

RIA56 также направил запрос в пресс-службу регионального УМВД с просьбой прокомментировать ситуацию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: В полиции прокомментировали инцидент. Применение силы признано правомерным, однако после жалобы Комарова назначена повторная проверка.

Сталкивались ли вы с произволом полицейских?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...