Юношеские медали и год в Бельгии: что известно о новичке «Надежды» Альбине Ражевой

Форвард Альбина Ражева стала одной из тех, кто присоединился к баскетбольному клубу «Надежда» из Оренбурга в этом сезоне. В свои 24 года у нее большой опыт выступлений в российской женской Премьер-лиге, а также в еврокубках.

Альбина является воспитанницей пензенского баскетбола. Первым клубом стала местная «Юность». Позже выступала за «Чевакату», «Спарту энд К» и «Динамо». В составе бело-голубых Ражева завоевала бронзу Восточно-Европейской лиги, попала в символическую пятерку турнира и стала лучшим бомбардиром Премьер-лиги-2017/18 среди российских игроков.

В прошлом сезоне Ражева впервые попробовала свои силы за границей. Альбина помогла бельгийскому «Касторс Брейн» оформить золотой дубль – выиграть чемпионат и кубок Бельгии и впервые выступила в Евролиге.

Также у форварда есть вызовы в сборные России различных возрастов. В 2010 году Альбина Ражева в составе кадетской сборной выиграла чемпионат Европы, а в 2012 году стала серебряным призером юниорского чемпионата Европы и попала в символическую пятерку турнира. Также Ражева была участницей юниорского и молодежного чемпионата Европы в 2011 и 2014 годах соответственно. Альбина – самый результативный игрок в составе сборной России на чемпионате мира-2013 для игроков не старше 19 лет. В 2019 году Альбина Ражева вошла в расширенный список кандидатов в национальную сборную России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.