Юрий Берг: Движущая сила любой территории — люди

22 сентября губернатор Оренбургской области приехал на празднования 90-летия Адамовского района. В празднике в честь юбилея главной целинной территории Оренбуржья участвовали главы и представители руководства муниципальных районов и городских округов востока области.

— На протяжении всей своей истории ваш район является одной из ведущих сельскохозяйственных территорий Оренбуржья. Адамовская земля известна всей стране своим хлебом и своими тружениками, самоотверженными и талантливыми людьми, настоящими патриотами свой малой родины, — отметил Берг.

Глава региона напомнил, что в Адамовском районе создан единственный в России музей целины. Здесь снималась кинокартина «Иван Бровкин на целине».

— А в жизни без малого тысяча адамовцев, приехавших сюда покорять целинные и залежные земли, были отмечены государственными наградами. Сегодняшние хлеборобы продолжают славные традиции первоцелинников. Адамовский район стал краем хлеборобов, которые растят уникальные по своим качествам сорта зерновых. Большую роль в этом сыграла наука, агротехнологии. Но основной движущей силой были и остаются люди. Спасибо вам за верность земле и трудолюбие, — сказал Юрий Берг.

Глава региона отметил, что в районе продолжают работать прославленные хозяйства – «Комсомольское», «Брацлавское», «Шильдинское».

— Я не первый раз приезжаю сюда. Вместе с вами мы встречали 40-летие, 50-летие и 60-летие целины. Вместе с вами мы работаем для того,  чтобы район развивался, чтобы  жизнь адамовцев становилась лучше. От имени всех оренбуржцев я поздравляю вас и желаю всем жителям района новых успехов в труде, счастья и благополучия! Процветания благодатной адамовской земле! — подытожил выступление Юрий Берг.

Праздник начался с выставки сельских муниципалитетов, входящих в состав Адамовского района. Подворья, оформленные в историческом и национальном стилях, встречали гостей театрализованными представлениями и традиционными блюдами украинской, башкирской, казахской, дагестанской, русской кухни.

После осмотра выставки участники праздника собрались в большом зале районного Дома культуры «Целинник» на торжественное собрание, которое открыл губернатор Оренбургской области, поздравивший адамовцев со славным юбилеем. Затем губернатор вручил государственные и областные награды лучшим труженикам района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.