Юрий Берг и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили защиту детей в Оренбургской области

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова прибыла с визитом в Оренбургскую область. В центре внимания омбудсмена — контроль за исполнением президентских указов в сфере защиты детей и поддержки семей, встречи с представителями власти и социальной сферы, а также участие в Международном молодежном образовательном форуме «Евразия-2018».

Сегодня Анна Кузнецова встретилась с главой региона. На рабочей встрече Юрий Берг и правозащитница обсудили ситуацию в сфере защиты детей и поддержки семей с детьми.

Анна Кузнецова отметила, что за последние четыре года в Оренбургской области удвоилось количество многодетных семей. Она оценила работу по сохранению коррекционных школ, которые закрыты во многих регионах страны. Юрий Берг рассказал о развитии социальной сферы области и о мерах поддержки многодетных семей.

— Я не могла пропустить такое важное событие, как Молодежный форум «Евразия». Важно слышать запрос молодёжи, чувствовать современные тенденции, запрос на профориентацию, на поиск жизненных целей и дать возможность и создать условия для самореализации молодым людям, — подчеркнула Анна Кузнецова.

В ходе своего визита в Оренбуржье уполномоченный по правам ребенка побывала на закрытии XIII межрегионального фестиваля для воспитанников интернатных учреждений «Тепло детских сердец», организуемого некоммерческим партнерством «Газпром детям» и поддерживаемого организациями газовой отрасли.

— Я впервые в Оренбургской области и очень рада, что здесь проходят два таких мероприятия – международный молодежный форум «Евразия» и такой содержательный фестиваль для ребят. «Тепло детских сердец» дает участникам то, что им сейчас нужно больше всего. Во-первых – это внимание. Второе – это возможность найти себя. Здесь на площадках фестиваля кто-то определится с будущей профессией, кто-то встретит друзей, поймет, что единомышленников много. Самое главное, что здесь они еще встретили наставников, которые помогут им определиться и сделать потом правильный выбор. Сколько бы ни проводилось в стране таких фестивалей, их всегда будет мало. Чем больше наращивается ресурс подобных мероприятий – спортивных, творческих, научных, тем больше у детей шансов и возможностей найти себя, определиться, тем больше талантливых россиян у нас вырастет, — сказала Анна Кузнецова.

Юрий Берг отметил, что фестиваль стал хорошей традицией для Оренбуржья и поблагодарил «Газпром» за его ежегодную организацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.