Юрий Мищеряков написал обращение Ольге Голодец: Сельские медработники должны получать льготы по оплате ЖКХ

Депутат Государственной Думы РФ Юрий Мищеряков обратился к заместителю Председателя Правительства России Ольге Голодец. В документе он просит изучить проблему предоставления мер социальной поддержки по оплате ЖКХ медицинским работникам, которые проживают и работают в селе.

— В рамках региональных недель ко мне поступали многочисленные обращения от медицинских работников сельских территорий по оплате ЖКХ. К сожалению, эти выплаты идут только после обращения в судебные инстанции. Поэтому я обратился с этим вопросом к Ольге Юрьевне Голодец — заместителю Председателя Правительства РФ, — отметил Юрий Мищеряков. — Надеюсь, что вопрос будет решён положительно. Медицинские работники, проживающие и работающие в сельской местности, будут получать льготы по оплате ЖКУ.

Как отмечается в обращении, существующие пробелы в действующем законодательстве приводят к тому, что данная категория лиц, лишенная компенсационных выплат на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг на селе, все чаще обращается в суды, которые выносят решения в их пользу. Выплаты по исковым требованиям тем самым ложатся дополнительной нагрузкой на бюджет субъекта, в частности, регионального министерства здравоохранения.

Юрий Мищеряков также отметил, что держит этот вопрос на особом контроле.

фото: «Оренбургская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.