Юрий Мищеряков: Пенсионную реформу необходимо скорректировать

Депутат Госдумы от Оренбургской области, экс-глава Оренбурга Юрий Мищеряков назвал повышение пенсионного возраста неизбежным, но выразил несогласие с текущим форматом реформы.
— Приняли в первом чтении закон по пенсионной реформе. Я проголосовал «за». Считаю принятие пенсионной реформы неизбежной в силу социально-экономических и демографических проблем в нашей стране. Но это совершенно не означает, что я полностью поддерживаю проект, предложенный Правительством, — отметил он.
Мищеряков напомнил, что закон принят пока только в первом чтении, концептуально. В первом чтении поправки не вносятся, заявил депутат.
— Разговор при обсуждении проекта был непростой. Мы предложили Правительству ко второму чтению внести в Думу проекты законов и программы, которые максимально защитят наших граждан от возможных рисков. Кроме того, я против резкого повышения возраста выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а женщин на 8. Обо всем этом мы говорили на Комитетах, совещаниях и заседаниях фракции, — подчеркнул Юрий Мищеряков.
Депутат Госдумы также добавил, что реформа в любом случае еще подлежит корректировке. Обсуждение проекта ФЗ продлили ещё на 2 месяца.
— Хочу сказать, что не только предложения, которые представит Правительство определят моё окончательное голосование за этот закон. Для меня, уважаемые земляки, будут важны не только мнение партии, а, в первую очередь, именно ваши предложения и пожелания, — резюмировал он.
Ранее другой депутат Госдумы Игорь Сухарев заявил, что при голосовании за реформу во втором чтении будут учтены в том числе и поправки регионов.
Госдума ранее приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в пенсионную систему. Инициативу поддержали 327 депутатов, против высказались 102 народных избранника.
Понравился материал? Поделись с друзьями в соцсетях!
00:23 / 23.07.2018
Не уверен, что выиграют и те, кто на пенсии. Судите сами. Мне 63 года. Работаю с 15 лет с 1970 года. Пенсия сейчас 12 140 рублей! Чуть выше прожиточного уровня(прожиточного по мнению правительства) на самом деле — это нищета! При том, что при выходе на пенсию, моя зарплата была в три раза выше средней по стране. Но я не был чиновником или депутатом! (это они себе «пробили» пенсион в 70 % от зарплаты!). При том, что по уровню образования превзойду многих депутатов, не говоря про чиновников! Но они слуги народа, поэтому и получают больше чем народ! Приходится работать за 10 тысяч рублей в месяц, и на эту, так сказать – зарплату, мне приходится выплачивать 43 процента налогов. А теперь, умножте 4300 рублей на 12 месяцев, получиться 51600 рублей! А за эти налоги наше великодушное правительство и депутаты, принявшие такой закон, добавят в августе 2019 года 1 бал или 81,5 рубля, что примерно около тысячи рублей в год! Понимаете, что это в 50 с лишним раз меньше, чем я заплатил налогов. (Здесь еще не учитывается НДС, который мы платим покупая товар или услуги!) И после этого мне хотят объяснить, что денег нет и не надо индексировать пенсии работающим пенсионерам!! Вы что господа из правительства и депутаты, нас за идиотов держите?
Нетрудно подсчитать, что за 48 лет работы я выплатил столько налогов, что мне государство должно платить пенсию, ну уж ни как не меньше этих «слуг народа». Почему не говорят, сколько каждый пенсионер сделал отчислений за 30-40 или как у меня 48 лет работы?
По ТВ приводят примеры, что в 1970 году на 1 пенсионера было 4 работающих, до войны 7 человек. Так то оно так, только власть не говорит о росте производительности. Я сегодня могу привести примеры, когда заводы, где работает несколько десятков человек, выпускают больше продукции, чем тогда в 1970 году, когда на заводе работало 7 тысяч человек! По некоторым данным производительность труда за 50-60 лет выросла в 2000 раз! Знаю предприятия, где на одного работающего выпускают продукции на 2 млрд. рублей. Что это за умалчивание? По моему мнению, только для того, чтобы убедить население поверить в правильность проводимой пенсионной реформы! Это «лапша на уши» малограмотным гражданам!
14:52 / 23.07.2018
Браво! Без комментариев.
09:33 / 23.07.2018
Пенсионную реформу вообще не нужно было проводить. Денег нет??? Пусть порастрясут пенсионный фонд. На всё это деньги находят с лёгкостью—К разнице в доходах между обычными гражданами и чиновниками все давно привыкли. Мы ведь знаем: чиновник сейчас — хозяин страны, а гражданин — так, мелкая букашка. Но Пенсионный фонд — организация особая. При среднем размере пенсий по России в 14 тысяч руководители ПФР должны соблюдать хотя бы видимость приличия. Хотя бы видимость совестливости. Но куда там…
Антон Дроздов, председатель Пенсионного фонда РФ. Официальный доход за год — 3 940 107 рублей. В личной собственности — три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, — семикомнатная (!) квартира площадью 335 квадратных метров и дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет. И еще может столько же просидеть, и даже больше, — до тех пор, пока не наступит пенсия по новому стилю (сейчас руководителю Пенсионного фонда всего ничего — 53 года).
Николай Козлов, заместитель председателя Пенсионного фонда РФ. Личный годовой доход — 9 241 766 рублей, доход жены — 16 357 910. В собственности у Козлова — три квартиры, у жены — еще одна, четвертая. И еще есть маленькая дача, находящаяся в совместной собственности, — всего 198 квадратных метров. Но тут важен не метраж — важна дислокация. Дача (в декларации именно такое слово и употреблено!) находится на Кипре. В остальном — всё как у людей. «Лексус», «Тойота RAV4» — разумеется, в собственности жены.
Михаил Бородин, заместитель начальника Департамента капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда РФ. Транспортное средство — морская моторная яхта DELPHIA 1350. Габариты: длина — 13 метров, ширина — 4 метра, то есть площадь — 52 квадратных метра, это как двухкомнатная квартира эконом-класса. Средняя стоимость яхты этой марки — 140 тысяч евро (в рублях по курсу — 10,3 миллиона). Официальный задекларированный доход Бородина за 2017 год — 1 091 597 рублей.
Павел Хрипунов, начальник Департамента управления инфраструктурой автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда РФ. Доход за год — 18 953 013 рублей. Но официально большая часть этой суммы — заем на новую квартиру. То есть предполагается, что, несмотря на дефицит Пенсионного фонда, господин Хрипунов сможет исправно выплачивать и основную сумму займа, и проценты по нему. И это при том, что ему нужно содержать супругу, которая, судя по декларации, не работает, и трех несовершеннолетних детей. А еще — достроить дом в 310 квадратных метров (он оформлен на жену). Ну и конечно, оплачивать бензин для собственного «Кадиллака» и «Инфинити», записанного на супругу. Заем + проценты + жена и трое детей + стройка дома + бензин для двух иномарок + еда какая-никакая + услуги ЖКХ. И всё — на одну зарплату. Вот бы всем такого оптимизма!
Илья Елисеев, Начальник Административно-хозяйственного департамента Пенсионного фонда РФ. Любитель быстрой езды. Автопарк впечатляет: «Инфинити» QX56 (средняя цена 2,8 миллиона рублей), мотоцикл Хонда GL 1800 (средняя стоимость на рынке — 1,6 миллиона) и гидроцикл Sea-Doo (в зависимости от модели — от 1,5 до 2,5 миллионов). И еще «Мерседес» С-200 (средняя стоимость — 2,8 миллиона), записанный на жену. Вот теперь представьте: вы — Илья Елисеев, ваш доход за 2017 год — 2 603 226 рублей. Что нужно придумать, чтобы приобрести весь этот замечательный автопарк общей стоимостью примерно 9 миллионов?
Думаю, у нас с вами — общие чувства по поводу вышеназванных цифр. И это не зависть, это — презрение. Бюджет Пенсионного фонда формируется из взносов, которые делают работодатели от лица работников. То есть все эти яхты, машины, гидроциклы и семикомнатные квартиры куплены в определенном смысле на наши с вами деньги. Это всё равно если бы мы все вместе пошли в автосалон, купили «Лексусы», «Инфинити» и «Кадиллаки» — и подарили их господину Дроздову и компании.
Правительство обещает в следующем году увеличить пенсии на 1 тысячу рублей. Значит, средняя пенсия в России с 14 тысяч увеличится до 15-ти. А управленческий состав Пенсионного фонда себе еще в 2017-м всё повысил.
Задекларированный доход 186 членов правления ПФР, работников дирекции и ревизионной комиссии составил 506 миллионов рублей. Это на 32 миллиона больше, чем в 2016 году, а на пенсионеров не найдут денег….
Какое все-таки счастье для чиновников, что у нас — не Китай…
12:50 / 23.07.2018
Ну у данного господина в подтяжках все нормально с пенсионным обеспечением судя по всему-бывший глава депутат гос думы вот и голосует .А если отобрать все привилегии которые они сами себе понасоздавали и приравнять их к средней по стране я больше чем уверен подтяжки пришлось бы подзатянуть и не вешать народу лапшу .Дураков давно нет .
19:45 / 23.07.2018
Сегодня по работе отправлял письма с Главпочтамта. Какая-то бабуля попросила проверить текст её письма Путину. В общем, «Единую Россию» она там именует не иначе как кровопийцами. Глас народа, однако.
13:03 / 23.07.2018
Я 20 лет работаю по двенадцати часовому сменному графику на ж. д. транспорте, при оптимизации убрали вредность, но вредные факторы ( шум, погодные условия, электрофикация 27000 вольт ) и технология работы не изменились, я в свои 40 лет уже с трудом прохожу обязательную медкомиссию, у меня к вам вопрос дорогие новаторы пенсионной реформы, что мне делать в 55 лет? Ведь работодатель не сможет меня держать на моей работе, он меня уволит по профнепригодности т. к. работа моя связана с движением поездов, хотя официально я не стою у колеса. А ночные смены которые оплачиваются копейками? Где мне работать до пенсии? Как вы собираетесь переобучить старого человека с заболеваниями, а сможет ли он усвоить ? Отработав двенадцать часов, я бегу домой чтоб обучить своего ребёнка , разъяснить новые темы заданные в школе ( у меня двое детей) ,в начальной школе нам учитель в открытую сказала» я направляю, а вы обучаете» ,это программа Гармония ( ее не кто не отменил). А еще
домашний быт, который вы господа оцениваете в два года, если у вас убирается прислуга, то мы убираемся, готовим, гладим ,за детьми ухаживаем сами. И зарплата на ж. д транспорте ну ни как не 55т. ₽. Я может быть готова работать до 60 лет, но только на своем рабочем месте по своей профессии и четка зная что меня не выкинут на улицу в 55 лет ( по состоянию здоровья), и не будут трепать нервы переобучением.И такая ситуация у многих моих коллег.
19:22 / 23.07.2018
А почему мы должны вообще слушать этого человека? По-моему он враг своих избирателей.
00:29 / 26.07.2018
Референдум о смертной казни за коррупцию!!!