«Южный Урал» и «Номад» устроили голевую перестрелку. Орчане оказались слабее

В Орске накануне вечером, 12 августа, завершился второй тур Кубка губернатора Оренбургской области по хоккею. В центральном матче игрового дня казахстанский «Номад» одержал волевую победу над хозяевами льда из «Южного Урала» со счетом 6:5.

Орчан, впрочем, можно похвалить за то, что 57 минут из 60 они вели в счете. Открыть его удалось чуть ли не в первой же опасной атаке. На вынос в зону казахстанцев первым успел Илья Скворцов. Пара касаний — шайба в воротах. Затем Максим Уфимцев воспользовался тем, что при позиционной атаке никто даже и не думал на него бросаться, и хлестким ударом удвоил преимущество. Еще один гол Скворцова после атаки вторым темпом создал иллюзию, будто исход встречи ясен.

«Номад» же думал иначе и начал долгий процесс отыгрывания. Еще до первого перерыва игрок казахстанцев Алексей Скабелка размочил счет. Конечно, гол Руслана Хасаншина вернул «Южному Уралу» уверенность, но «кочевников» было уже не остановить. К экватору матча их отставание в счете сократилось до минимума благодаря шайбам Айрата Мурзина и Артема Бакушина.

В последний раз вратаря «Номада» огорчил Илья Иванов на старте третьего периода. Потом «Южный Урал» остался в меньшинстве на две минуты, и игра перевернулась. Сначала за 12 секунд казахстанцы сравняли счет, а за полторы минуты до финальной сирены вырвали победу со счетом 6:5.

Южноуральцы занимают второе место в групповом этапе Кубка губернатора Оренбургской области с одной победой и одним поражением на счету. Теперь они могут выйти в финал турнира, только если сегодня в 18:30 обыграют учалинский «Горняк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.