Южный в дыму: площадь пожара на Донгузской увеличилась до двух гектаров

В Оренбурге почти две сотни огнеборцев ликвидируют возгорание сухой травы на улице Донгузской. Жители Южного поселка жалуются на удушливый запах гари и стойкий дым. Угрозы жилым домам и дачному массиву пока удается избежать.

По состоянию на семь часов вечера, на участке возгорания сухой травы удалось локализовать распространение огня. По оперативным данным, площадь пожара достигла 2 гектаров. Для защиты дачных домов и тушения пожара были создали четыре боевых участка.

Всего же на месте происшествия работают 190 человек и 34 единицы техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 165 человек и 19 единиц техники. Ближе к пяти часам вечера на место пожара прибыл поезд. Для мониторинга и оценки обстановки применяются беспилотные летательные аппараты.

— Погибших, пострадавших нет. Обстановка находится под контролем Главного управления МЧС России по Оренбургской области, — уточнили в региональном ГУ МЧС.

Там временем, жители поселка Южный жалуются на сильный запах гари и задымленность воздуха. Неподалеку от очага пожара находится дачный массив.

По оперативным данным МЧС, в 21.00 пожар ликвидировали. В район улицы Донгузской направили лабораторию экологической службы для замеров превышение ПДК вредных веществ в воздухе после пожара.

Как ранее писал RIA56, пожар на поле вдоль улицы Донгузской вспыхнул сегодня, 21 августа, около четырех часов дня. Первоначально речь шла о площади возгорания в 10 соток. Отметим, что сегодня в Оренбурге наблюдается порывистый ветер, который в том числе осложнил борьбу с пожаром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.