За мертвого крокодила в лесополосе оштрафовали директора цирка

В Оренбургской области районная прокуратура провела проверку по факту обнаружения в лесу Тоцкого района трупа крокодила. Выяснилось, что животное приехало в село Павло-Антоновка вместе цирком. Умершую рептилию гастролеры вывезли и оставили в ближайшем лесу.

Как установила прокурорская проверка, цирк приезжал в Тоцкий район еще в апреле. В афише действительно был заявлен номер с участием крокодила, но животное на арене так и не появилось. Крокодил по неустановленным причинам погиб. Сотрудники цирка выбросили труп в леспосадке.

Останки крокодила ветеринары Тоцкого районного управления утилизировали в скотомогильнике. Директора цирка разыскали и привлекли к ответственности. По решению суда коммерсанта за нарушение ветеринарно-санитарных правил оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Как уточнили в прокуратуре Тоцкого района, факты жестокого обращения с животным не нашли своего подтверждения в ходе проверки, в связи с чем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как ранее писал RIA56, в апреле текущего года жители села Павло-Антоновка обнаружили мертвого крокодила в лесопосадке недалеко от села. О необычном для оренбургских степей животном они сообщили в дежурную часть полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.