За нарушение санитарных требований в Оренбуржье приостановили работу трех организаций

В Оренбургской области три организации приостановили свою деятельность из-за несоблюдения требований санитарного законодательства в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 1 декабря рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты с 23 по 27 ноября проводили проверки магазинов, мест общественного питания и транспорта. Сотрудники надзорного ведомства проверили 28 объектов. Выяснилось, что многие пренебрегают средствами индивидуальной защиты, не носят маски и перчатки. В помещениях не организовывают входной фильтр, не устанавливают обеззараживатели воздуха. Также в зданиях не проводят влажные уборки и дезинфекцию.

По итогам проверок сотрудники Роспотребнадзора составили 12 протоколов об административных правонарушениях. Бизнесменов оштрафовали на 367 тысяч рублей. Работу трех юрлиц и предпринимателей приостановили. Название организаций в ведомстве не уточнили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пир во время COVID: Кафе в Новоорском районе закрыли из-за банкета

В Новоорском районе Оренбуржья суд приостановил работу одного из местных кафе. Причиной стало проведение банкета, несмотря на действующий запрет массовых мероприятий из-за коронавирусной пандемии. Подробнее читайте>>>