За незаконную эвакуацию машин предложили ввести штраф

Депутаты Государственной думы внесли законопроект, устанавливающий наказание в виде штрафа за эвакуацию автомобиля без составления протокола.

Должностных лиц, ответственных за принятие решения об эвакуации авто, в случае нарушения предлагается штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. Для исполнителей решения размер штрафа составит от 5 до 50 тысяч рублей, сообщает «Реальное время».

Авторами законопроекта стали глава думского комитета по труду Ярослав Нилов, вице-спикер Игорь Лебедев, депутаты Андрей Андрейченко, Владимир Сысоев и Данил Шилков. По мнению парламентариев, отсутствие соответствующих санкций способствует произволу и самоуправству со стороны тех, кто осуществляет эвакуацию машин. Об этом пишет РИА Новости.

Зачастую распоряжения об эвакуации отдаются устно, а документы оформляются задним числом. Кроме того, протоколы составляют в отсутствии водителя и понятых, не осуществляя видеозапись, говорится в пояснительной записке к закорнопроекту.

Кроме того, депутаты предложили разрешить владельцу эвакуируемой машины предъявлять документы на авто, находящиеся внутри транспортного средства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.