За оставшимися в Дубае оренбургскими туристами направили резервный борт

Российские туристы продолжают находиться в аэропорту Дубая – 104 оренбуржца из-за недоверия к технике отказались вылетать на родину предложенным рейсом. Авиакомпания направила за ними резервный борт.

— По состоянию на данный момент, 136 пассажиров данного рейса уже 5 часов как на родине, рейс из Дубая благополучно прибыл в Оренбург в 7:00 по Мск (9:00 местного времени). За 104 пассажирами, отказавшимися лететь этим рейсом, направлен резервный борт. Вылет из Дубая намечен на 22:00 по Мск (23:00 местного времени). В Оренбург пассажиры прибудут в 04:15 утра (по местному) 5 мая. Всем пассажирам предоставлена гостиница и питание, в аэропорт туристы прибудут к новому времени вылета. Авиакомпания приносит извинения за доставленные неудобства, — прокомментировала официальный представитель авиакомпании Azur Air.

Однако, как можно наблюдать в социальных сетях, часть туристов все же продолжают находиться в аэропорту.

Напомним, что более 200 оренбургских туристов «застряли» в Эмиратах из-за неисправности воздушного судна авиакомпании Azur Air. Рейс «Дубай – Оренбург» должен был вылететь 3 мая, однако отправку отменили. Россияне более суток провели в другой стране, прежде чем часть из них «рискнули» вернуться на родину предложенным рейсом.

Кроме того, задержка в Дубае стала причиной коллапса и в оренбургском аэропорту. Из-за отсутствия транспорта жители области не смогли вовремя отправиться на отдых и потеряли больше суток уже оплаченного отпуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.