За сутки мошенники похитили у оренбуржцев более 870 тысяч рублей

За прошедшие сутки мошенники похитили у жителей Оренбургской области более 870 тысяч рублей. Об этом сообщили 5 декабря в пресс-службе регионального УМВД.

— Зачастую злоумышленники представляются сотрудниками кредитно-финансовых организаций. Они под различными предлогами получают информацию о реквизитах банковской карты или требуют установить программы для удаленного доступа к компьютеру. А в некоторых случаях просят перевести деньги на якобы созданный «резервный счет» и оформить онлайн-кредиты, — рассказали сотрудники полиции.

Так, в дежурную часть отдела полиции обратился 47-летний житель Орска с сообщением о хищении 300 тысяч рублей. Потерпевшему позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из банков. Он рассказал, что мошенники пытаются оформить кредит на его имя.

Затем злоумышленник убедил орчанина продиктовать пароли и обналичить кредитные денежные средства. А потом нужно было всю сумму перевести на безопасный резервный счет. Потерпевший выполнил все указания мошенника и лишился крупной суммы денег.

Полицейские разыскивают преступников. По всем фактам происшествий возбудили уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ее санкция предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.