За сутки оренбуржцев обманули на 301 тысячу рублей

В Оренбурге за сутки зарегистрировали восемь фактов хищения денег с банковских счетов на 301 тысячу рублей. Об этом 16 сентября рассказали в региональном УМВД.

Больше всего от мошенников финансово пострадала 60-летняя женщина. Она разместила в интернете объявление о сдаче квартиры внаем. Вскоре ей позвонила неизвестная, сказала, что ищет жилье для супруга. Для перевода денег оренбурженку попросили провести ряд манипуляций с картой. Квартиросъемщица выполнила указания, после чего к ней пришло сообщение о поступлении 100 тысяч рублей. Злоумышленница сообщила, что ошибочно совершила перевод и попросила вернуть деньги. Женщина последовала и этой просьбе. Вскоре она поняла, что перевела собственные сбережения, а сообщение о зачислении крупной суммы оказались недостоверным.

— В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — сообщила следователь 3 отдела СУ МУ МВД России «Оренбургское» Алина Зинина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украли 2 млн рублей: полиция Оренбуржья ищет жертв мошенников-брокеров

В Оренбуржье расследуют уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении ООО «Профессионал». Полиция просит отозваться жителей региона, обманутых сотрудниками данной организации. Подробнее читайте>>>