За сутки Урал в Оренбурге поднялся на 3 сантиметра

В Оренбургской области продолжается сезонное изменение уровня рек. За минувшие сутки заметно поднялась Сакмара в Кувандыке и резко упал уровень Самары в Бузулуке.

Так, по данным регионального ГУ МЧС, по состоянию на 11 апреля, Урал у Оренбурга поднялся на 3 сантиметра, в Орске изменений в уровне нет. Сакмара в районе Кувандыка прибавила 13 сантиметров, у Татарской Каргалы – плюс четыре сантиметра к уровню прошлых суток.

Самый заметный спад воды за сутки произошел на Самаре в Бузулуке. Там река потеряла 31 сантиметр.

Отметим, что по информации областного правительства, на территории Оренбургской области гидрологическая обстановка пока в норме и соответствует данному периоду времени. Большинство водных объектов на территории западных и центральных районов области очистилось ото льда.

– По состоянию на 11 апреля в Оренбуржье нет подтопленных населенных пунктов. Неблагоприятные и опасные явления, связанные с выходом воды на пойму, не прогнозируются. С помощью системы космического мониторинга ЧС разработаны автоматические модели зон возможного затопления населенных пунктов. Данные модели доведены до органов местного самоуправления, – сказал и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин.

В целом, к проведению противопаводковых мероприятий, ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на территории Оренбургской области спланировано к привлечению более 10 тысяч человек и двух тысяч единиц техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.