За сутки в Оренбуржье заражения обнаружили у 88 человек

В Оренбургской области за минувшие сутки число заразившихся коронавирусной инфекцией увеличилось на 88 человек, общее число заболевших достигло 4427. Об этом 8 июля сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Специалисты отмечают, что по темпам распространения наш регион находится на 21 месте. Первое место заняла Москва, где за сутки выявили 621 случай болезни. Всего один случай заражения зафиксировали в Чукотском автономном округе.

В Оренбуржье из общего числа заболевших недуг за все время пандемии побороли 3256 людей, в том числе 52 за минувшие сутки. За весь период пандемии от инфекции умерли 23 человека, новых смертельных случаев не зарегистрировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские испытания вакцины от COVID-19 не показали побочных реакций

У российских добровольцев, участвующих в испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции не выявили побочных реакций. Медицинский препарат разработало Минобороны России совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. На испытания препарата согласились добровольцы, которые находятся под постоянным динамическим наблюдением медицинских специалистов. Подробнее читайте>>>