За сутки в Оренбуржье выявили 100 новых случаев заболевания COVID-19

В Оренбургской области 12 июля зарегистрировали 100 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии заражение COVID-19 выявили у 4808 жителей региона.

В то же время растет число выздоровевших от инфекции. За минувшие сутки медики вылечили 21 пациента, а суммарно вирус побороли уже 3506 оренбуржцев. Число летальных случаев – по-прежнему 28 человек.

В настоящее время 55 заболевших оренбуржцев находятся в COVID-центрах в тяжелом состоянии. Из них девять человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 456 пациентов находятся в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В двух сельсоветах под Бузулуком ввели карантин по COVID-19

С 10 июля в Проскуринском и Колтубанском сельсоветах Бузулукского района начал действовать карантин по коронавирусной инфекции. Ограничительные меры продлятся до 24 июля. В селах действует строгий масочный режим, запрещены въезд и выезд из населенных пунктов. Жителям не разрешается выходить из дома без необходимости. Глава Бузулукского района Николай Бантюков постановил обеспечить в карантинную зону поставку продуктов и медикаментов первой необходимости. Читайте подробнее >>>