За знаниями на новых автобусах. Школы Оренбуржья получили ПАЗы и «Форды»

Ключи от новых автомобилей директорам сельских и городских школ вручили сегодня в Оренбурге. Новые ПАЗы и «Форды» отправились в 34 образовательных учреждения области. Общая стоимость техники превысила 63 миллиона рублей.

Все автомобили – 30 ПАЗов и 4 «Форда» — полностью оборудованы для перевозки детей и прошли обязательную сертификацию. Все они оснащены четырехточечными ремнями безопасности и кнопками экстренной связи с водителем. Также в машинах установлены багажные полки для ранцев, рабочее место водителя оборудовано наружным и внутренним громкоговорителями. Кроме того, специальные устройства препятствуют движению автобуса, если двери открыты, и ограничивают скорость до 60 км/ч.

Торжественную церемонию вручения автомобилей посетил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил, что обновление школьного автобусного парка в регионе идет в плановом порядке и позволяет сохранять высокий уровень безопасности детских перевозок.

— Сегодня в территории области отправятся 34 новых школьных автобуса. Это значит, что сельские ребята будут добираться к месту учебы с комфортом и на безопасном транспорте. Кроме того, школьники смогут ездить на спортивные соревнования, посещать культурные события. Хочу особенно отметить, что транспорт выделен Оренбургской области за счет федерального бюджета — по программе, инициаторами которой выступили Президент Владимир Путин и Правительство страны. Заявку нашего региона поддержало Министерство просвещения Российской Федерации. И мы продолжим нашу активную работу с ведомством, в том числе по вопросу закупок нового транспорта для оренбургских школ, – сказал Берг.

Новый транспорт получили школы Абдулинского, Гайского, Кувандыкского и Сорочинского городских округов, Акбулакского, Асекеевского, Беляевского, Бугурусланского, Бузулукского, Кваркенского, Красногвардейского, Матвеевского, Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого, Сакмарского, Саракташского, Ташлинского, Тюльганского и Шарлыкского районов. Благодарность от лица родителей руководству области выразила председатель родительского комитета Калининской средней школы Ташлинского района Татьяна Лотарева.

— Новый школьный автобус расширит возможности для участия ребят в олимпиадах, творческих конкурсах, а также в экскурсионных, развлекательных, спортивных и культурно-массовых событиях за пределами нашего села и района. Мы спокойны за безопасность наших детей, – отметила Лотарева.

Напомним, что за последние три года в Оренбуржье закупили 97 единиц специализированного транспорта. Помимо федеральной программы обновления школьного автопарка, в областном бюджете на 2019 год на покупку школьных автобусов заложено более 90 миллионов рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.