Задушила детей: СК завершил расследование убийства в Акбулаке

В Оренбургской области региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы Акбулака.

Женщину обвинили в убийстве двоих детей. В ходе следствия было установлено, что мать двоих детей 31 января 2019 года приняла решение убить своих сыновей.

Днём, находясь в своём доме в посёлке Акбулак, она задушила мальчиков двух и семи лет. Судебно-медицинские эксперты установили, что смерть потерпевших наступила от механической асфиксии.

Во время следствия 35-летней женщине была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая установила, что фигурантка уголовного дела не могла и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, поскольку страдает  психическим расстройством и нуждается в принудительных мера медицинского характера. Обвиняемая созналась в содеянном и раскаялась.

В настоящее время следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к жительнице Акбулака принудительных мер медицинского характера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.