Закон о хостелах вступит в силу с октября

Запрет оказания гостиничных услуг в помещениях многоквартирных жилых домов должен вступить в силу с 1 октября. Такое решение приняла Согласительная комиссия Государственной Думы и Совета Федерации.

Соответствующее постановление будет подписано завтра, 4 апреля, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на главу думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галину Хованскую.

Напомним, что закон о запрете размещения хостелов в жилых домах отклонил Совет Федерации. Камнем преткновения стал срок вступления запрета в силу. Для того, чтобы разрешить разногласия и определиться со сроком, две палаты парламента решили создать по данному вопросу Согласительную комиссию.

Ранее Государственная Дума в трех чтениях приняла закон о запрете размещения хостелов в жилых многоквартирных домах. Одной из причин разработки такого нормативного акта стало стремление защитить права граждан, проживающих рядом с так называемыми «ночлежками» для мигрантов и испытывающих неудобства из-за такого соседства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.