Законодательное Собрание согласовало кандидатуру Сергея Балыкина на должность первого вице-губернатора области

Оренбург, 6 мая – РИА «Оренбуржье»

Фото: Сергей Медведев

     Законодательное Собрание согласовало кандидатуру главы Новосергиевского района Сергей Балыкина на должность первого вице-губернатора Оренбургской области, сообщает корреспондент RIA56 из колонного зала Дома Советов.

     «За» проголосовал 31 депутат, против – 4, воздержались семеро. Один парламентарий почему-то не нажал на кнопку для голосования.

     Как отметил губернатор Юрий Берг, «Сергей Балыкин хорошо известный в Оренбургской области человек, ответственно относится к любому делу. Под его руководством Новосергиевский район многого достиг».

     Глава региона попросил депутатов согласовать кандидатуру Сергея Балыкина.

     Лидер справедливороссов Владимир Фролов традиционно оппонировал губернатору: «Кандидатура Балыкина представляет интересы Берга, а не жителей области. Провал в работе Рогожкина (работал в должности «первого вице» до 28 апреля – RIA56) — это и провал в работе всего правительства, где мало грамотных руководителей. Мы воздерживаемся от голосования, потому что опыт работы Балыкина в экономике области недостаточен».

     Также Владимир Фролов предложил распустить областное правительство и назначить туда грамотных руководителей.

     Против Балыкина выступил и руководитель фракции ЛДПР Андрей Рейзлер:

     «Экономика Новосергиевского района строится на нефтедобыче, и развитие Новосергиевки – вовсе не заслуга Балыкина. ЛДПР отклоняет эту кандидатуру».

     А вот коммунистам, как оказалось, Балыкин симпатичен. Правда, лидеру их фракции Владимиру Новикову очень мешает членство Балыкина в «Единой России».

     За главу Новосергиевки вступились член фракции «ЕР» Татьяна Шукурова и председатель областной общественной палаты Александр Костенюк. Госпожа Шукурова попросила не превращать процедуру согласования в политические дебаты.

     Впрочем, дебаты только оживили заседание Законодательного Собрания. А помешать избранию Балыкина мог, наверное, только бунт в «Единой России», у которой в Заксобе большинство.

     Балыкин Сергей Викторович родился 11 сентября 1961 года в п.Новосергиевка Новосергиевского района Оренбургской области.

     В 1983 году с отличием закончил Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия».

     Работал в подсобном хозяйстве «Красная Поляна» Новосергиевского района в должности агронома, а в последующем — главным агрономом данного хозяйства. В марте 1987 года он был назначен главным агрономом совхоза им. Электрозавода. В апреле 1992 года Балыкин С.В. был избран руководителем данного хозяйства.

     В июле 2000 года был назначен, а в декабре 2000 года избран главой Новосергиевского района.

     В 2005 г. одержал победу на прямых выборах главы района, набрав 95% голосов избирателей,, на прямых выборах главы района в 2010 году набрал 94%.

     21 декабря 2010 г. избран Председателем Совета (ассоциации) муниципальных образований Оренбургской области. В 1999 году Указом Президента РФ присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства России». Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.