Заповедник «Оренбургский» посетила посол Франции Сильви Берманн

Одной из главных целей рабочего визита чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Сильви Берманн в Оренбург стало посещение заповедника «Оренбургский». Сильви Берманн и ее помощницу Ирэн Зайончек познакомили с работой Центра реинтродуции лошади Пржевальского, куда из Франции в октябре 2015 года доставили первых животных.

Благодаря этому завозу стала возможной реализация реализации первой в России Программы по созданию популяции лошади Пржевальского на участке «Предуральская степь» заповедника «Оренбургский».

Официальное открытие центра реинтродукции состоялось в мае 2016 года. В нем приняли участие представители Ассоциации по лошади Пржевальского ТАХ из Франции, которые ознакомились с тем, как реализуется первый этап программы реинтродукции этих животных. Иностранные специалисты высоко оценили состояние привезенных из Франции животных, проделанную сотрудниками заповедника работу и потенциал территории. В результате было подписано Соглашения о научно-техническом сотрудничестве между объединенной дирекцией ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» и Ассоциацией по лошади Пржевальского ТАХ (Франция).

Посол Франции Сильви Берманн отметила успешность и динамичное развитие проекта, реализуемого в заповеднике «Оренбургский», а также поделилась своими впечатлениями от визита:

— Мы счастливы оказаться в оренбургской степи. Спасибо всей команде заповедника за ваш теплейший прием. Это были незабываемые впечатления.

Минприроды России развивает сотрудничество с Францией в области охраны окружающей среды и рационального природопользования. Французские партнеры приглашают российских экспертов в области управления заповедными территориями для обмена опытом в сентябре текущего года посетить французские природные заповедники и национальные парки, сообщили RIA56 в ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»

Фото: Анна Гринько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.