Зарубежные посылки предложили обложить новым сбором

Ассоциация компаний интернет-торговли, объединяющая российских ритейлеров, выступила с инициативой обложить посылки из-за рубежа единым сбором. Соответствующее предложение направили вице-премьеру России Дмитрию Козаку.

Об инициативе российских ритейлеров сообщило издание «Коммерсант». Члены Ассоциации компаний интернет-торговли предложили облагать иностранные посылки любой стоимостью сбором в 15% от их цены. Таким образом предполагается осуществить выравнивание условий работы зарубежных и отечественных интернет-магазинов, пишут «Известия». В Ассоциации считают, что иностранные участники рынка находятся в более выгодном положении, так как не должны платить таможенную пошлину, НДС и сертифицировать товары, информирует RT.

Вопрос введения единой пошлины на посылки из-за рубежа рассмотрят в Институте Гайдара, Почте России и Аналитическом центре при правительстве РФ. Многие эксперты оценивают инициативу российских ритейлеров отрицательно, так как она неизбежно повлияет на стоимость товара для потребителя и ударит по карманам обычных россиян. Кроме того, этот закон ударит по прочным экономическим связям России и Китая, отношения с которым портить нежелательно, утверждают специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.