Защита Евгения Арапова подала апелляцию на арест мэра

Адвокат главы Оренбурга Евгения Арапова, заключенного в СИЗО на время следствия по коррупционному делу, обжаловал арест мэра. Об этом сообщил представитель главы областного центра.

В соответствии с законом апелляция на заключение главы Оренбурга под стражу сегодня передана в областной суд, отметил источник, близкий к ситуации.

Отметим, что 20 августа — последний день, когда защита могла обжаловать арест главы Оренбурга. По закону, на апелляции по мере пресечения адвокатам дается три дня.

Суд рассмотрит доводы защиты Евгения Арапова в ближайшие дни. Дата заседания пока не названа.

Напомним, глава Оренбурга Евгений Арапов был отправлен в СИЗО по делу своего заместителя Геннадия Борисова. Арапова подозревают в получении взятки суммой в 400 тысяч рублей. Борисов, помимо этого дела, где ему инкриминируется 200 тысяч рублей, был задержан с поличным при получении двух миллионов от представителя компании «УКС-Инвест». Она же фигурирует и в первом деле о взятках.

В минувший четверг судья принял решение отправить главу Оренбурга в СИЗО, несмотря на то, что защита настаивала на домашнем аресте или подписке о невыезде. Сам мэр не признает вины по делу о взятках.

В пятницу, 17 августа областной суд  отказал защите Геннадия Борисова, оспаривавшей заключение заместителя главы Оренбурга в СИЗО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.