Зеленский призвал США ужесточить антироссийские санкции

Новый украинский президент Владимир Зеленский и представители властей США во время встречи в Киеве обсуждали противостояние «российской агрессии». Такую информацию распространила пресс-служба президента Украины.

Зеленский назвал Соединенные Штаты мощным и очень серьезным партнером украинского государства в преодолении «российской агрессии» на Донбассе и в Крыму. Самостоятельно Украина справится с этой проблемой не может и поэтому просит помощи у США, сказал Зеленский. По его словам, помощь Украине со стороны властей США должна заключаться в ужесточении антироссийских санкций.

Высказывание вступившего в должность украинского президента прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

— Подобное заявление нового президента разочаровывает, поскольку он тоже встал на путь, который ведёт в тупик. Считая, что с братской страной и народом, со своим соседом можно жить в условиях конфронтации, опираясь на санкции заокеанского друга в лице Вашингтона, Зеленский совершает стратегическую ошибку, — приводит слова российского сенатора RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.