«Зенит» едет в Оренбург. Как это будет

Оренбургские болельщики замерли в ожидании «газпромовского дерби». «Оренбург» сыграет дома с питерским «Зенитом». Билеты на матч были проданы менее чем за двое суток.

«Зенит» едет на игру почти полным составом. Скорее всего, на поле появится залечивший травму Артем Дзюба. Вероятно, что в Оренбург на матч приедет и звездный новичок питерцев Клаудио Маркизио. Эту информацию подтвердил и главный тренер питерцев Сергей Семак.

«Оренбург» в своем предыдущем заходе в РФПЛ в двух матчах с «Зенитом» не смог зацепить ни одного очка. На этот раз петербуржцы приезжают в статусе лидеров чемпионата, но и «Оренбург» за первые шесть туров завоевал репутацию самого колючего андердога Премьер-лиги.

— Действительно, выступление «Оренбурга» впечатлило многих. После первого короткого этапа Российской Премьер-лиги они забрались достаточно высоко не только с точки зрения очков, но еще и с точки зрения игры на домашнем поле. Сложный соперник, который обороняется хорошо и числом, и умением. Пытается выжимать максимум из тех ресурсов, которыми располагает, и делает это очень хорошо. Быстрые атаки, стандартные положения — набор, который у них есть, «Оренбург» прекрасно использует. У них подобрался коллектив опытных футболистов, которые знают, как играть, и понимают требования тренера. Интересная команда, против которой придется тяжело, — отметил Сергей Семак.

Перед матчем вокруг стадиона пройдет праздник футбола. Болельщиков ждут автограф-сессии, спортивные турниры, настольный футбол, фотозоны, ростовые куклы, конкурсы и розыгрыши.

Напомним, что команды «Оренбург» и «Зенит» встречаются на стадионе «Газовик» в поселке Ростоши в рамках седьмого тура РПЛ 16 сентября. Начало матча в 16.00. Транслировать игру будет телеканал Матч-премьер.

Встречу «Оренбурга» и «Зенита» в рамках седьмого тура Российской футбольной Премьер-Лиги обслужит бригада подмосковного арбитра Виталия Мешкова. Помогать Мешкову будут москвичи Николай Богач и Андрей Болотенков. При судействе Мешкова «Оренбург» сыграл один из самых «горячих» матчей в истории — в 2016 году на выезде команда сыграла 3:3 с «Краснодаром».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.