Зеркло после наводнения: RIA56 публикует видео затопленного поселка в Оренбургской области

фото: СУ СК России по Оренбургской области

Первыми кадрами с места происшествия в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области с RIA56 поделились местные жители. Сегодня в населенном пункте устраняют последствия внезапного наводнения. Жертвами удара стихии стала супружеская пара пенсионеров.

Мощные потоки воды из прорвавшейся дамбы затопили четыре жилых дома. В числе пострадавших, по последним данным, шесть человек. Их жизни ничего не угрожает. Жители села вовремя покинули свои частные дома. Среди погибших двое пенсионеров 78 и 76 лет, супружеская пара.

Из-за ливня произошло разрушение дамбы пруда, который находился в непосредственной близости от населенного пункта. Вода мощным потоком хлынула через все преграды и жилые дома. Поток воды был настолько стремительным, что за считанные секунды буквально наполнил дома водой по самую крышу, затопило здание почты и магазина.

— В том доме, где погибла пара пенсионеров вода поднялась почти на два метра. 10 см не хватило, чтобы залить его под крышу. Это видно сегодня по стенам, — рассказали RIA56 соседи.

Дом погибших пенсионеров находился в самой лощине поодаль от остальных домов и первым на пути разрушительной волны. Когда прорвало дамбу, и вода хлынула в село, мужчина был в огороде. Увидев произошедшее, побежал в гараж, где находился автомобиль. Там вода настигла его и увы, выбраться из строения у инвалида второй группы не получилось. Его супруга  погибла в доме. Она также не смогла сопротивляться многотонному потоку.

На месте происшествия до сих пор работают оперативные группы Главного управления МЧС и ОФПС-9 под руководством начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Александра Зенова. Психологи МЧС оказывают пострадавшим всю необходимую помощь. В региональном МЧС развернут оперативный штаб. По факту произошедшего региональный СК проводит проверку.

В селе Зеркло работает комиссия министерства строительства во главе с заместителем министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрием Аниськовым. Ситуация в Шарлыкском районе находится на контроле правительства Оренбургской области и экстренных служб региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.