Жанна Ермакова: Областной бюджет должен сохранить социальную направленность

Проект областного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов поступил в комитет Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой и финансовой политике. Начало работы над главным финансовым документом области прокомментировала председатель комитета по бюджету, ректор ОГУ Жанна Ермакова.

– Мы приступаем к работе над проектом главного финансового документа Оренбуржья. Предлагаемые к утверждению цифры следующие: на 2019 год доходная и расходная части составляют 81 млрд 702 млн рублей. На 2020 год – 81 млрд 389 млн рублей. На 2021-й – 85 млрд 672 млн, — напомнила она.

Председатель комитета отметила, что каждая статья, каждая цифра будет тщательно прорабатываться всеми профильными комитетами совместно с министерствами и ведомствами, Счетной палатой.

— 8 ноября мы проведем первое расширенное заседание комитета. В ходе публичных слушаний 21 ноября возможность высказать свои предложения получат общественные организации, граждане. Важно, чтобы бюджет был сбалансированным и сохранил свою социальную направленность, — заключила Ермакова.

29 ноября депутаты рассмотрят законопроект на заседании Законодательного собрания, сообщал ранее RIA56. Бюджет на будущий год вновь запланирован бездефицитным. Доходы будут равны расходам и составят 81,7 миллиарда рублей. Налоговые и неналоговые доходы спрогнозированы в сумме 67,6 миллиарда рублей. Прирост по сравнению с бюджетом текущего года составит почти десять процентов, или шесть миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.