Жесткая посадка: в Оренбуржье самолет аварийно приземлился на поле подсолнухов

Авиапроисшествие случилось на территории Бугурусланского района Оренбургской области. Учебно-тренировочный самолет «Diamond DA40» совершил жесткую посадку на поле, засеянное подсолнечником. Обошлось без пострадавших.

По оперативным данным, сегодня, 25 июня, около 10 часов утра в деревне Саловка Бугурусланского района аварийно сел учебно-тренировочный самолет «Diamond DA40». Самолет приземлился посреди поля с подсолнухами. В результате происшествия никто не пострадал.

Как уточнили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, по факту произошедшего проводится доследственная проверка.

— По предварительным данным воздушное судно, принадлежащее Бугурусланскому летному училищу гражданской авиации, выполняло учебный полет. На борту находились командир воздушного судна и пилот, являющиеся курсантами училища, — пояснили в ведомстве.

Причиной аварийной посадки воздушного судна послужила потеря мощности двигателя. В настоящее время следственными органами СК России проводится осмотр места происшествия, опрашиваются члены экипажа, затребованы правоустанавливающие документы на воздушное судно, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.