Жириновский попросил Скворцову поддержать лаборанта из Тюльганского района

История с сокращением ставки единственному лаборанту в селе Тугустемир Оренбургской области вышла на федеральный уровень. В поддержку медработника выступил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский. Политик направил письмо Министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой разобраться в ситуации.

Лаборант Марина Еременко работает в Тугустемирской амбулатории с 2004 года. Однако в феврале этого года, женщину уведомили о сокращении ставки с 0,5% до 0,25%. Медик отказалась подписывать приказ, после чего ее отстранили от работы, буквально закрыв перед ней двери лаборатории.

Инцидент вызвал волну негодования среди местных жителей. Сельчане всерьез забеспокоились о том, что могут остаться без медицинского работника и встали на защиту Еременко. В поддержку лаборанта собрали около 200 подписей.

В министерстве здравоохранения области при этом отметили, что увольнять никого не собирались. А сокращение ставки вызвано усовершенствованием диагностической службы и закупкой нового оборудования.

В итоге к спору подключились федеральные политики. На защиту оренбургского фельдшера встал руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, который обратился к Веронике Скворцовой с официальным письмом. В документе он попросил Министра организовать проверку изложенных Мариной Еременко сведений и принять соответствующие меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.