Житель Новотроицка погиб в траншее трубопровода

Следователи СК по Оренбургской области проводят доследственную проверку по факту гибели 34-летнего жителя Новотроицка. Тело мужчины обнаружили на дне траншеи. По предварительным данным, его засыпало землей при демонтаже трубы.

Инцидент случился днем 21 июня в районе СНТ «Сады-3» Новотроицка. На одном из участков обнаружено тело 34-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти.

По предварительным данным, двое мужчин доставали металлическую трубу из грунта. Земляные работы организовал местный житель, который планировал продать конструкцию в качестве лома. Для этого он арендовал экскаватор и попросил помочь своего родственника.

В момент демонтажа трубы из траншеи обвалился грунт. В яму провалились двое, один из мужчин смог самостоятельно выбраться, второй погиб.

— В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти погибшего мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — уточняют в региональном СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.