Житель Оренбурга испугался сбора в 30 тысяч рублей и погасил полумиллионный долг

В Оренбурге судебные приставы взыскали крупный долг в полном объеме после того, как пригрозили неплательщику исполнительским сбором. Мужчина не выполнил условия договора подряда и суд обязал его выплатить предпринимателю 450 тысяч рублей.

Так, между двумя индивидуальными предпринимателями Оренбурга возник спор по исполнению условий договора подряда. В судебном порядке была доказана недобросовестность одной из сторон. Проигравшего обязали выплатить сумму в размере 450 тысяч рублей.

Добровольно возвращать деньги мужчина не торопился, поэтому взыскатель передал исполнительный документ в службу судебных приставов. Должнику вручили постановление и разъяснил, что в случае неисполнения требований судебного решения в срок для добровольного исполнения, в течение пяти дней, он должен будет еще выплатить сумму исполнительного сбора, которая составит более 30 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном УФССП, предприниматель не желая выплачивать «штрафные санкции», на приеме у судебного пристава полностью оплатил долг. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.