Жители Экодолья записали видеообращение к Денису Паслеру

Жители поселка Экодолье Оренбургского района обратились к главе региона после серии неудачных попыток отстоять школьный стадион для занятий с детьми. В выходные дни и в нерабочее время ворота стадиона образовательного учреждения закрыты на замок, а детей, желающих играть в футбол или на спортплощадках, встречает охрана.

По словам жителей поселка, детей настойчиво прогоняют со спортивных площадок, ссылаясь на запрет образовательного учреждения и администрации.  Другой спортивной площадки в поселке нет, и родителям все чаще приходится идти на конфликт с системой образования и суровой охраной.

— Один раз охранник подошел и пригрозил вызвать ЧОП, если мы не покинем стадион. Представляем, как приедет опергруппа и будет вязать меня и моих детей здесь на спортивной площадке! – возмущается один из жителей Иван Родионов.

Борьба за стадион началась в прошлом году. Жители Экодолья обращались к директору школы – ответа не последовало, обращение в региональное министерство образования и губернатору также, по их словам, проигнорировали. Единственные, кто ответил – районная администрация. Коротко. «В действиях директора школы нарушений нет».

— Вот почему на улице Монтажников в школе есть хороший стадион, дорожки с покрытием и там всегда открыто для детей. В выходные толпы детей, они вместе с родителями занимаются, футбол, велики, это ж здорово! А тут, — рассказывают местные жители.

Возмущенные жильцы решили просить помощи у главы региона. Они записали видеообращение к врио губернатора Оренбургской области Денису Паслеру. Видео опубликовал сайт Удар56.ру.

— Мы думаем, что в 21 веке это недопустимо  — не пускать детей на стадион. Ребята хотят заниматься спортом. Для чего строятся все эти объекты? Вот родители стоят за забором, они привезли сюда детей на машинах и смотрят за ними через ограду, потому что не могут, да и не хотят лезть через дыры. Это унизительно, в конце концов… Мы очень просим вас принять меры реагирования, — просят местные жители.

Жители поселка настроены решительно и намерены добиться, как минимум вразумительного объяснения причин для запрета посещать детям единственную в поселке спортивную площадку. Они приводят в пример слова мэра Москвы Собянина, который в категорическом порядке требует, чтобы все школьные стадионы были открыты для спортивных игр и досуга детей – и в будни, и в выходные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.