Жительница Орска отсудила у банка незаконно арестованные деньги

В Оренбургской области Ленинский районный суд Орска рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы о защите прав потребителей к ПАО «Совкомбанк».

Истица пояснила, что в 2013 году оформила потребительский кредит. Из-за тяжелого материального положения она перестала его выплачивать. Банк обратился в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с должника задолженности в сумме 166 372 рублей 24 копеек и расходов по оплате госпошлины в сумме 2 263 рублей 72 копейки.

В марте 2015 года в адрес клиентки кредитной организации был направлен судебный приказ, который она не получила. Женщина, являясь опекуном несовершеннолетних детей, должна была получить социальные выплаты на них, но деньги были арестованы и списаны в пользу взыскателя ПАО «СовкомБанк», сообщили в пресс-службе суда.

30 августа 2018 года по заявлению истца данный судебный приказ был отменен. Женщина написала претензию в банк о возврате денежных средств, сославшись на то, что они принадлежат детям, однако банк отказал ей в возврате денег.

Суд, исследовав совокупность доказательств по делу, удовлетворил исковые требования частично. С ПАО «Совкомбанк» в пользу орчанки была взыскана удержанная сумма в размере 38 545 рублей 90 копеек, а также взыскана компенсация морального вреда в размере 1000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.